Nintendo: «Switch хорошо подходит для жизни после пандемии»

Nintendo: «Switch хорошо подходит для жизни после пандемии»

Небольшое интервью Дуга Боузера журналу The Verge. 

Похоже, даже запуск консолей нового поколения от Microsoft и Sony почти никак не повлиял на состояние Nintendo Switch - гибридная консоль продается так же хорошо, как и годами ранее. Дуг Боузер, президент Nintendo of America, считает, что причина успеха проста: на рынке до сих пор нет ничего лучше консоли Switch. И хотя запуск консолей нового поколения - хорошее предзнаменование для всей игровой индустрии, Боузер отметил, что именно гибридный тип Nintendo делает консоль "уникальной" и "очень устойчивой [в плане продаж]". 

Однако, несмотря на успехи компании, ситуация с Covid-19 стала для Nintendo как вызовом, так и новой возможностью, поскольку людям пришлось находиться дома. 

Image

 

С одной стороны - люди стали больше играть в такие игры, как Animal Crossing, с другой - разработка новых игр стала гораздо сложнее. Мы видели, как растет аудитория видеоигр, сколько люди проводят времени в той или иной игре.  
Дуг Боузер, Nintendo of America

Боузер отметил, что в первую очередь [во время пандемии] Nintendo была озабочена безопасностью своих сотрудников, и хотя компания столкнулась со множеством проблем при адаптации к новым условиям, в конечном итоге все прошло более чем успешно. 

Так же, по словам Боузера, изменения произошли и в сообществе Nintendo. 

Демография [нашего сообщества] меняется. У нас появилось новые игроки, а так же больше женщин, которые предпочитают Switch. Во многом, этому поспособствовал Animal Crossing: New Horizons
Дуг Боузер, Nintendo of America
Image

Боузер добавил, что отсутствие новостей о New Horizons на E3 2021 вовсе не означает, что компания не работает над ней.

Ожидайте анонсов в будущем.
Дуг Боузер, Nintendo of America

Говоря о повсеместных послаблениях карантина, Боузер отметил, что это замечательная возможность для людей, ведь они смогут снова путешествовать, больше бывать вне дома. 

Nintendo Switch - одно из тех устройств, которые можно брать с собой в различные путешествия, и именно такое позиционирование мы считаем невероятно успешным до сих пор. Switch отлично подходит для жизни и после пандемии.
Дуг Боузер, Nintendo of America
13:15
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.