Metro Exodus для Xbox Series X / S и PlayStation 5 - разработчики поделились важными деталями

Metro Exodus для Xbox Series X / S и PlayStation 5 - разработчики поделились важными деталями

Трассировка лучей, 4К 60FPS, быстрые загрузки, более отзывчивое управление и многое другое. 

Сегодня было выпущено бесплатное обновление Metro Exodus для Xbox Series X / S и PlayStation 5. Оно включает в себя трассировку лучей и 60 кадров в секунду на всех консолях следующего поколения, 4К на Xbox Series X и PS5, а на Series S - 1080p. В обновлении так же включены улучшения для геймпадов Xbox, тактильные функции Dualsense, а так же звуковые улучшения. 

Исполнительный продюсер 4A Games Джон Блох и старший программист по рендерингу Бенджамин Арчард более подробно обсудили некоторые нововведения. Прошлым летом, Блох уже говорил, что готовит движок к трассировки лучей и полностью перестраивает технологию рендеринга. Сегодня, Арчард подтвердил, что обновленная версия игры обеспечивает наилучшую трассировку лучей на консолях, которая когда-либо существовала. 

До трассировки, мы использовали различные уловки, например пререндеринг, или "запеченные ассеты". Однако создание таких уловок отнимало много времени у художников и у тех, кто отвечал непосредственно за геймплей.
Бенджамин Арчард, 4A Games

Теперь же, по словам Бенджамина, используя лучи, у студии появилась возможность создавать невероятно сложные картины окружающей среди, к тому же со 100% динамическим моделированием освещения. 

Некоторые другие игры используют трассировку лучей в определенных моментах, например, в отражении или тенях. В нашем случае, мы предоставили наилучшую трассировку для консолей. 
Бенджамин Арчард, 4A Games
Image

Блох так же подчеркнул, что обновление Metro Exodus также включает в себя пакет текстур 4K, который добавляет новый уровень детализации к оружию, персонажам, врагам и строениям. А новый ползунок FOV позволит игрокам расширить поле зрения в соответствии со своим стилем игры или просто насладиться видами окружения.

Так же, команда улучшила время загрузки Metro Exodus для Xbox One и PS4 - с трех минут до менее чем одной минуты. Однако, перенос сохранений с PS4 на PS5 отсутствует, а владельцы Xbox One смогут перенести свои сохранения и предметы на консоль следующего поколения благодаря Smart Delivery. 

Бенджамин так же коснулся темы улучшений для геймпадов, в частности - тактильная отдача Dualsense, которую разработчики использовали в полной мере. 

В целом, этот список обновлений, по словам Блоха, значительно улучшает игровой опыт пользователя. 

10:25
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.