Консольный рынок в Китае в 2025 году приблизится к 2.5 млрд долларов

Консольный рынок в Китае в 2025 году приблизится к 2.5 млрд долларов

Niko Partners прогнозирует, что рынок будет расти со среднегодовым темпом в 5,9%, а аудитория удвоится до 23,9 миллиона.

Аналитическая компания опубликовала отчет China Console Games Market, в котором ожидается, что к 2025 году "серый" рынок и расходы на легальные расходы на оборудование и программное обеспечение для консолей составят 2.46 миллиарда долларов. Учитывая оценку китайского рынка консолей в 1.84 миллиарда долларов, это дает пятилетний совокупный годовой темп роста в 5,9%. Ожидается так же быстрый прирост количества консольных геймеров: с 13,2 миллиона до 23,9 миллиона до 2025 года. 

Image
Увеличение расходов [китайских потребителей] до 2025 года будет, в первую очередь, обусловлено продажами Nintendo Switch, консолями нового поколения PS5 и Xbox Series X|S, а так же повышенным спросом на высококачественные игры со стороны китайских геймеров
Лиза Хэнсон, Niko Partners

Лиза так же отметила и другие возможные точки роста консольного рынка. В частности, она упомянула подписочные сервисы, бесплатные F2P игры, а так же облачный гейминг. Несмотря на то, что китайский рынок консолей растет, он все еще является небольшой частью по сравнению с общим игровым рынком. В Niko считают, что в прошлом году на консольные игры приходилось 4,1% всех игровых расходов Китая, а к 2025 году эта цифра вырастет до 4,3%. 

00:40
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.