Видеоигры - это «основа будущего Dungeons & Dragons»

Видеоигры - это «основа будущего Dungeons & Dragons»

Портал GI побеседовал с президентом Wizards of the Coast Крисом Коксом.

Согласно инфографике, опубликованной издателем игры Wizards of the Coast в апреле, в 2020 году в Dungeons & Dragons сыграли более 50 миллионов человек - это на 33% больше, чем в рекордном 2019 году, и это уже седьмой год уверенного роста. Wizards of the Coast хочет расширяться дальше, и область видеоигр представляет собой особенно интересное направление. 

Около 60 миллионов человек по всему миру покупают настольные игры, в основном стратегии, ролевые игры и коллекционные игры, такие как Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons. 600 миллионов человек во всем мире играют в те же жанры на консолях, ПК и телефонах, поэтому потенциал огромен
Крис Кокс, Wizards of the Coast

Крис так же отметил, что за последние 47 лет лицензия Dungeons & Dragons использовалась в более чем 100 играх, таких как Eye of the Beholder, Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Сама же Dungeons & Dragons имеет такую же популярность, как Elder Scrolls, Warcraft и The Witcher. 

Image
Поэтому мы рассматриваем видеоигры,  как основу будущего D&D.
Крис Кокс, Wizards of the Coast

Крис так же поделился планами компании на ближайшие пять лет, заявив, что Wizards of the Coast хочет выпустить по крайней мере шесть новых игр Dungeons & Dragons, начиная с Dark Alliance и Baldur's Gate 3 от Larian Studios [последняя уже находится в раннем доступе].  

Кроме этого, мы непременно продолжим расширять границы AAA-ролевых игр, захватывающих кооперативных тайтлов, и даже гибридов ролевой игры и стратегии. 
Крис Кокс, Wizards of the Coast
Image

Крис отметил, что каждая игра Wizards of the Coast будет предоставлять возможность игроку исследовать разнообразные миры и применять различные игровые механики. Например в одной из них, вы сможете управлять гильдией воров, а в другой - быть маршалом драконов. Именно богатый и насыщенный мир D&D дает возможность получить массу незабываемых впечатлений. 

Говоря о рисках, Крис считает, что у Wizards of the Coast в плане финансов все хорошо, и поэтому он не переживает о выходе Dark Alliance в Xbox Game Pass. 

Xbox - фантастический партнер! На самом деле, я начинал [карьеру] в Microsoft, в частности - в игровом подразделении Xbox. Я считаю, что Game Pass позволит нам очень быстро продемонстрировать новый IP для огромной аудитории. 
Крис Кокс, Wizards of the Coast

В настоящий момент, Wizards of the Coast внимательно наблюдает за предстоящим анонсом Dark Alliance, поэтому каких-то других подробностей о будущих играх Dungeons & Dragons нет. 

19:20
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.