Activision отложила голосование по зарплате топ-менеджеров на фоне критики компенсации Бобби Котика

Activision отложила голосование по зарплате топ-менеджеров на фоне критики компенсации Бобби Котика

Компания считает, что "вводящая в заблуждение" информация могла повлиять на акционеров.

Activision сдвинула срок по окончательному решению об изменениях в оплате труда руководителей, поскольку утверждает, что акционерам нужно больше времени, чтобы обдумать этот вопрос. На протяжении прошлого года, компания регулярно подвергалась критике по этому поводу, особенно по вопросу о компенсации в размере 154,6 миллиона долларов для генерального директора Бобби Котика. 

На вчерашнем годовом собрании компании, обсуждалась зарплата топ-менеджеров игрового гиганта. И хотя большинство предложенных пунктов было одобрено инвесторами, Activision планирует провести еще одно заседание 21 июня, чтобы предметно обсудить финансовый вопрос. 

Прежде всего, это в интересах акционеров. Эта задержка даст достаточно времени для изучения и рассмотрения недавних заявлений компании о методах вознаграждений и компенсаций, которые считаются "введением в заблуждение".
Activision

Activision ссылается на частую критику со стороны CtW Investment Group, которая стремится привлечь компанию за «безответственное и неэтичное корпоративное поведение и чрезмерную оплату руководящих работников». CtW Investment Group призвала акционеров Activision проголосовать против прошлогоднего предложения о выплате вознаграждения, утверждая, что компания предоставляла Бобби Котику «чрезмерные вознаграждения в виде долевого участия». В результате только 57% акционеров одобрили пакет оплаты труда - меньше, чем в предыдущие годы. 

Image

Еще в марте CtW заявила, что успех Activision в течение 2020 года привел к появлению пункта в контракте Котика, который позволял ему получать бонусы (до 200 млн. долларов), даже если какие-то KPI не были достигнуты. И хотя зарплата Котика снизилась на 15% до 1,5 миллиона долларов в 2020 году, его общая сумма заработной платы выросла более чем на 400% с 30,1 миллиона долларов в 2019 году, благодаря вознаграждениям за акции в размере около 150 миллионов долларов. 

Между тем, Activision сообщила, что зарплата и бонусы Котика в прошлом году снизились на 50%, а его компенсация зависела от результатов работы.

Несмотря на финансовый успех наших акционеров, мы внесли значительные изменения, опираясь на их обратную связь. Интересы генерального директора и акционеров всегда согласовываются.
Activision

В прошлом году CtW запустила аналогичную кампанию против Electronic Arts, заявив, что FIFA также продемонстрировала «чрезмерные траты акционерного капитала».

12:55
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.