Deviation Games: «У PlayStation есть всё для свободного творчества»

Deviation Games: «У PlayStation есть всё для свободного творчества»

Большое интервью от новой студии-партнера SIE Deviation Games и главы Playstation Studios - Германа Хульста. 

Буквально на прошлой неделе, Sony объявила о своем партнерстве с Deviation Games и ее новым IP. Deviation - это новая студия, возглавляемая ветеранами Call of Duty: Black Ops Дэйвом Энтони и Джейсоном Бланделлом. 

По словам Дэйва, мечта о собственной студии была давней, и Deviation Games - отличный способ творить без жестких ограничений, которые были в годы работы над франшизой Call of Duty: Black Ops. Дэйв подчеркивает, что для новой студии основным принципом станет качество. 

Выбор в пользу Sony очевиден. Большое количество наград, хит за хитом! Мы видим их работу, которая основана на творческой свободе. Они [Sony] взаимодействуют с командами на условиях прозрачности.
Дэйв Энтони, Deviation Games

Так же, Дэйв рассказал о внутренних процессах, которые ему довелось увидеть, будучи партнером Playstation. 

Это просто потрясающе! Мы никогда раньше не были в такой ситуации - у нас есть все, о чем мы просили. С первого дня работы в студии, у нас есть прочный финансовый фундамент на долгие годы. Отныне, благодаря партнерству с Sony, мы можем быть самими собой, творить без какого-либо страха, вносить инновационные и новаторские решения.
Дэйв Энтони, Deviation Games

Джейсон добавил, что не хочет раскрывать "секретный ингридиент" Sony, однако был так же поражен тем, как компания работает с создателями игр.

Просто чтобы заставить Германа покраснеть еще немного. Все, начиная от истории Sony и заканчивая тем, какие возможности она открыла для нас - просто невероятно! В Playstation умеют сотрудничать с разработчиками на одном уровне, они понимают нас, у них есть  опыт в принятии решений и управлении рисками. Это настоящее волшебство!
Джейсон Бланделл, Deviation Games

  

Image

Герман Хульст, в свою очередь сказал, что создавать здоровую среду для разработки - жизненно важный аспект. Именно этот принцип и лежит в основе игр, благодаря которым Playstation стала известной всему миру. 

Ключевой момент - доверие! Мы не ставим перед разработчиками невыполнимые сроки, не заставляем их делать трейлеры, когда они к этому не готовы. Поверьте, мы все были "в окопах". Я так же работал над документацией, разрабатывал игры, проводил много времени со сценаристами и режиссерами. 
Герман Хульст, глава Playstation Studios
Image

Другой вопрос, по словам Хульста, заключается в том, что в Sony действительно заботятся о людях. Оставляя свое эго за дверью, разработчики объединяются в команды и на равных выполняют свои задачи. 

Это именно то, как я вижу здоровую среду разработки для лучшей, творческой и инновационной работы. Мне определенно нравится такая тенденция.
Герман Хульст, глава Playstation Studios

И хотя Sony старается предоставлять студиям полную творческую свободу, Хульст подчеркнул, что иногда таким командам приходится применять разносторонние подходы и, в случае неудачи, иметь терпение и пробовать что-то новое. 

Я стараюсь предоставить [нашим партнерам] всё, что доступно внутренним студиям Sony ... Guerrilla Games, Naughty Dog, Santa-Monica. У нас есть замечательные продюсеры, от которых Дэйв и Джейсон получают регулярную обратную связь. 
Герман Хульст, глава Playstation Studios
Image

На вопрос, планирует ли Sony приобретать новые студии, хотя бы из числа партнеров [Haven, Housemarque и пр.], Хульст ответил, что пока он не думает об этом. 

Мы сотрудничаем с ними, как с независимыми разработчиками.
Герман Хульст, глава Playstation Studios

Дэйв Энтони добавил, что на данный момент все их усилия сосредоточены вокруг нового IP для Sony, и они хотят оставаться независимыми. 

Все, о чем мы можем думать на данный момент - это качество нашей новой игры.
Дэйв Энтони, Deviation Games

Говоря о финансовой независимости, в Deviation Games уже работает более 100 сотрудников, и сейчас студия активно расширяет его. На вопрос о том, стоит ли ожидать новых контрактов со студиями, Хульст ответил, что он постоянно находится в поиске новых талантов. 

17:30
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.