Джим Райан о ненависти к старым играм, удалении Cyberpunk 2077 из PS Store и о конкуренции

Джим Райан о ненависти к старым играм, удалении Cyberpunk 2077 из PS Store и о конкуренции

Большое интервью босса SIE журналу Axios.

Генеральный директор PlayStation Джим Райан выразил сожаление по поводу своего пренебрежительного высказывания о старых играх для PlayStation журналу Time в 2017 году. В разговоре с Axios, босс Playstation заявил, что высказался не совсем правильно, и лишь хотел подчеркнуть, насколько сильно продвинулись игры Playstation с тех пор. 

Я хотел сказать [тогда] - очевидно, не очень хорошо, насколько великолепно выглядела версия [Gran Turismo] для PS4 и как далеко продвинулась серия. Я ни в коем случае не пытался проявить неуважение к нашему игровому наследию
Джим Райан, генеральный директор SIE

Райан пообещал, что в момент презентации новой Gran Turismo [для PS5], он будет держать язык за зубами. 

Image

Что касается обратной совместимости, Sony не раз подвергалась критике со стороны сообщества. Например, некоторые игры для PS3 и PS2 запускаются только через сервис PS Now, и если сравнивать политику обратной совместимости с конкурентом, то Xbox Series X/S выглядит в этом плане куда лояльнее - Microsoft поддерживает обратную совместимость вплоть до первых своих консолей. 

К тому же, SIE подверглась критике за решение закрыть цифровые магазины PS3, PSP и PS VIta, уничтожив таким образом внушительную библиотеку уникальных игр. После негодования фанатов, Sony все же решила оставить цифровые магазины PS3 и PS Vita, назвав свое решение "поспешным и неправильным". 

В интервью, Джим Райан подчеркнул, что несмотря ни на что SIE уважает и поддерживает свое прошлое. В качестве примера, он приводит Astro’s Playroom для PS5, где игроки находят отсылки к классике Playstation. 

Важно понимать, что при разработке новой платформы наши инженерные ресурсы и денежные средства имеют ограниченные запасы. Поэтому нам приходится искать компромиссы
Джим Райан, генеральный директор SIE

Райан так же добавил, что обратная совместимость PS5 и PS4 была обусловлена "реальным желанием" фанатов, однако никак не прокомментировал планы Sony об обратной совместимости с PS1. 

Image

Босс Playstation так же затронул тему удаления Cyberpunk 2077 из PS Store. По словам Райана, это решение далось компании очень тяжело, но Sony не могла продавать игру, которая принесла бы игрокам "плохое впечатление".

 

В конечном итоге, мы действовали в интересах сообщества PlayStation
Джим Райан, генеральный директор SIE

Cyberpunk 2077 имел множество технических проблем на старте, и спустя неделю после релиза, Sony удалила игру из магазина. 

Говоря о конкуренции, Джим Райан заявил, что SIE соперничает за часы досуга своих потребителей, поэтому само по себе понятие для Sony "довольно растяжимое". Оно определенно выходит за рамки традиционного гейминга. 

Глава SIE так же упомянул выход Sony на мобильный игровой рынок. 

Знаете, наше портфолио игр настолько сильное, что запирать его в рамках только нашего сообщества Playstation кажется неким извращением. Мы отталкивались именно от этой идеи и очень скоро вы увидите результаты нашей работы
Джим Райан, генеральный директор SIE
09:00
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.