Microsoft готовит облачный игровой сервис к запуску в Японии

Microsoft готовит облачный игровой сервис к запуску в Японии

Конкуренция с Sony, Amazon и Google обостряется.

Microsoft хочет ускорить свое продвижение в области облачных игр, планируя в конце этого года представить игры следующего поколения в Японии.  В четверг американская компания объявила, что развернет облачные технологии в четырех странах, включая Японию и Австралию, сделав подписку Xbox Game Pass Ultimate доступной в этих странах. 

Сервис [Game Pass] доступен в США и Европе с прошлого года, а некоторые тестовые запуски прошли в Японии. Microsoft планирует и дальше работать над развитием дата-центров в Японии, поскольку компания готовится к запуску полномасштабного сервиса к концу 2021 года.

Microsoft так же считает, что повсеместное развертывание сверхбыстрой беспроводной связи 5G будет способствовать росту облачного гейминга, поскольку технология также обеспечивает снижение задержки сигнала.  

Между тем, в Японии Sony Group стала первой в этом секторе, представив в 2014 году сервис облачных игр. Конгломерат развлечений, который объединился с Microsoft на рынке облачных игр, предлагает подписку PlayStation Now, с которой пользователи могут играть на консоли или ПК. Сейчас у сервиса 3,2 миллиона подписчиков, что на 78% больше, чем в прошлом году. 

09:55
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.