TSMC планирует построить первый завод по производству чипов в Японии

TSMC планирует построить первый завод по производству чипов в Японии

Тайваньская компания ищет завод, который будет обслуживать Sony и других. 

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. рассматривает возможность строительства своего первого завода по производству чипов в Японии, поскольку Токио призывает компании расширять производство полупроводников в стране. 

TSMC, крупнейший в мире производитель микросхем по контракту и ключевой поставщик Sony и других японских производителей микросхем, оценивает планы по строительству завода в префектуре Кумамото на западе Японии, сообщили Nikkei Asia четыре неназванных источника. По их словам, этот объект будет расположен рядом с одним из заводов Sony и поможет удовлетворить растущий спрос на датчики изображения, автомобильные микроконтроллеры и другие микросхемы.

TSMC рассматривает предложение правительства Японии о строительстве завода по производству передовых микросхем в Японии, хотя оно еще не полностью взяло на себя обязательства и не доработало [план]
Nikkei Asia

Этот завод станет первым предприятием тайваньской компании по производству микросхем в Японии, на долю компаний которого в 2020 году приходилось 4,7% выручки TSMC. Это ознаменует собой значительный шаг в сторону от многолетней стратегии компании по поддержанию большей части производства на своем внутреннем рынке. Несмотря на то, что завод, скорее всего, будет построен рядом с заводом Sony, TSMC будет управлять производством независимо, чтобы избежать конфликта интересов. 

Японское информационное агентство Nikkan Kogyo Shimbun еще в прошлом месяце первым сообщило, что TSMC рассматривает возможность открытия завода по производству микросхем в Японии. В TSMC отказались от комментариев.

15:25
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.