Глава Take-Two: «Серия GTA может длиться столько же, сколько и Джеймс Бонд»

Глава Take-Two: «Серия GTA может длиться столько же, сколько и Джеймс Бонд»

Штраус Зельник рассказал, как издатель пытается создавать устойчивые франшизы. 

Выступая на этой неделе во время конференции Jefferies Virtual Global Interactive Entertainment, генерального директора Take-Two Штрауса Зельника спросили, есть ли у основных франшиз издателя срок годности или они могут жить постоянно благодаря более широким отраслевым изменениям и технологическим достижениям.

Если эта [франшиза] действительно хорошая, она будет получать продолжения. Не знаю, выдели ли вы новый фильм о Бонде, но я только что посмотрел, и это было круто. Наверняка вы хотели бы, чтобы в каждом фильме о Бонде был Джеймс Бонд. 
Штраус Зельник, Take-Two

Зельник заявил, что на самом деле существует очень мало развлекательных франшиз, попадающих в категорию, проверенную временем, однако он считает, что GTA, Red Dead и NBA - одни из таких франшиз. 

Image

Так же, по его мнению, такие игры, как Borderlands, BioShock и Civilization можно отнести к одной и той же категории, но «ограничивающим фактором» для входа является качество продуктов.

Для этого требуется иногда оставить IP в покое, чтобы потом появилось чувство, вроде.."Вау! Это такое редкое событие". 
Штраус Зельник, Take-Two

Зельник добавил, что регулярное издание неспортивных IP - это риск выжечь его основательно, даже если этот IP очень хорош.  

Поэтому мы не торопимся, чтобы сделать что-то, что, по нашему мнению, является невероятно феноменальным. Мы так же намеренно откладываем игры, чтобы на них был отложенный спрос, чтобы это было действительно событием. Я иду на новый фильм о Бонде, потому что знаю - других фильмов через два месяца просто не будет! 
Штраус Зельник, Take-Two

Продолжая аналогию с Бондом, Зельник сказал, что создание спроса со стороны фанатов на новые франшизы - это хорошая стратегия только в том случае, если продукт достигает ожидаемого уровня качества.

17:45
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.