Бывший глава SIE ставит под сомнение модель Xbox Game Pass

Бывший глава SIE ставит под сомнение модель Xbox Game Pass

Шон Лейден скептически относится к устойчивости и потенциалу GP. 

Бывший исполнительный директор PlayStation Шон Лейден поставил под сомнение долгосрочные перспективы бизнес-модели Xbox Game Pass. 

В годы работы в PlayStation, Лейден занимал ряд руководящих должностей, включая генерального директора Sony Interactive Entertainment America, вице-президента Sony Computer Entertainment Europe и президента SCE Japan. Когда он ушел в 2019 году, он был руководителем внутренних студий SIE. 

Image

В недавней беседе с изданием GI, посвященном его недавнему назначению в консультативный совет Streamline Media Group, Лейден выразил скептицизм по поводу устойчивости Xbox Game Pass и его потенциала для расширения рынка консолей.

Очень сложно запустить игру за 120 миллионов долларов по подписке за 9,99 доллара в месяц. Если вы начнете это делать, вам понадобится 500 миллионов подписчиков, прежде чем вы начнете окупать свои вложения. Вот почему прямо сейчас вам нужно занять лидирующую позицию, чтобы попытаться расширить базу пользователей. Но все же, если у вас будет всего 250 миллионов консолей, вы не получите полмиллиарда подписчиков. Так как же обвести этот квадрат [достичь этой цели]? 
Шон Лейден, бывший глава Playstation Studios
Image

Лейден так же выразил сомнение, что предложенный Microsoft облачный сервис сможет покрыть эту цифру. 

Конечно, если вы добавите аудиторию мобильных телефонов, вы получите сотни миллионов игроков. Хотя это связанные категории, все же они отличаются. Люди не покупают консоли, потому что им нужно больше стали и пластика в гостиной. Они покупают консоли, потому что им нужен доступ к контенту. Если вы можете найти способ доставить контент в дома людей без коробки, тогда да, конечно. У каждого есть потоковое решение в той или иной форме. Большая часть этого ограничена тем, есть ли у вас приличное интернет-соединение. И они [Microsoft] еще не построили бизнес-модель, которая работает. 
Шон Лейден, бывший глава Playstation Studios

Ранее, нынешний босс SIE, Джим Райан, уже заявлял, что модель Game Pass не подходит для PlayStation из-за дорогостоящей разработки собственных игр. Лейден, который в прошлом году назвал развитие AAA в целом «неустойчивым» и предположил, что игровое время и цены, возможно, придется скорректировать для борьбы с раздуванием игровых бюджетов, согласился с мнением Райана.

 

08:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.