TSMC планирует открыть в 2023 году завод по производству микросхем в Японии для поставок Sony

TSMC планирует открыть в 2023 году завод по производству микросхем в Японии для поставок Sony

Компания близка к решению после того, как проверила предлагаемое место. 

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. завершает принятие решения о вводе в эксплуатацию своего первого завода по производству микросхем в Японии уже в 2023 году. 

Запланированный завод в Кумамото на острове Кюсю в западной Японии будет реализован в два этапа, сообщили Nikkei Asia источники, знакомые с планами. Ожидается, что правление TSMC, ведущего мирового производителя микросхем, примет решение об инвестициях в текущем квартале. 

Image

Запуск производства позволит компании выпускать около 40.000 пластин на базе 28-нанометровой технологии, которая используется в большинстве микросхем, включая бытовую технику.  

Предполагается, что завод будет производить в основном датчики изображения для Sony, крупнейшего клиента TSMC в Японии. Это позволит японской компании увеличить своё преимущество при переговорах с правительством Японии для эксплуатации завода. 

Согласно источникам, решение TSMC по-прежнему зависит от ряда факторов, включая поддержку правительства Японии, а также обязательства местных поставщиков по созданию инфраструктуры для микросхем и развитию цепочек поставок. 

Image

Sony отказалась от комментариев. Председатель TSMC Марк Лю сказал, что решение о строительстве завода в Японии будет приниматься на основе «потребностей клиентов, операционной эффективности и экономии затрат». Он так же отметил, что компании необходимо расширяться, особенно с учетом сложившейся ситуации с дефицитом полупроводников.

Ранее, изданию Nikkei Asia стало известно о планах по строительству первого в Японии завода TSMC, которое, как предполагается, будет расположено рядом с заводом Sony. Однако на тот момент не было никаких приблизительных сроков. 

22:00
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.