Глава SIE: «Игроки помнят только лучшие игры»

Глава SIE: «Игроки помнят только лучшие игры»

Эксклюзивное интервью Джима Райана изданию TMTPost. 

Глава PlayStation, Джим Райан, в недавнем интервью заявил, что в основе игрового опыта PlayStation лежат эмоции. 

Лучшая игра может вызвать определенные эмоции у игроков. Например, заставить игрока почувствовать волнение, прилив адреналина, счастье или грусть.
Джим Райан, глава SIE
Image

Говоря о приобретенных студиях, Райан отметил, что у всех у них есть общие черты, а именно - многолетнее сотрудничество с Sony. Отсюда идёт глубокое понимание внутренних студий со стороны SIE. 

Новые IP - это замечательно, это своего рода свежая кровь для индустрии развлечений. Однако создавать новые игры крайне сложно, и я очень рад, что мы можем делать их в последние несколько лет. Новые IP определенно требуют мужества и смелости, чтобы нести финансовые риски. С нашей стороны - это доверие к нашим студиям.  
Джим Райан, глава SIE

На вопрос о том, как удается руководству сохранять терпение во время разработки новых игр, Райан заявил, что людям, вроде него [занимающего пост главы SIE] всегда важно помнить о том, что качественная игра требует времени, и лучше подождать и выпустить действительно хороший продукт. 

Игроки запоминают только лучшие игры, а не хорошие или нормальные. Лучшая игра непременно вызывает у них желание увидеть продолжение, но едва ли они вспомнят о хорошей или нормальной игре. Поэтому, нам нужны только лучшие!
Джим Райан, глава SIE
Image

Райан так же заявил, что никоим образом не участвует в процессе разработки игр, потому что считает, что любое его предложение будет плохим. 

Даже если я что-то предложу [разработчикам], я надеюсь, они это проигнорируют. Разумеется, мы должны учитывать бюджет и временные затраты, и да...это очень похоже на создание фильма. Но если вы нанимаете опытную команду, вы должны доверять ей и дать творческую свободу. Именно так мы и работаем с PlayStation Studios. 
Джим Райан, глава SIE

На вопрос о том, как часто глава SIE играет в игры, Райан признался, что не так часто, как ему хотелось бы, но как только появляется такая возможность, он не упускает её. 

Сейчас я играю в Ratchet & Clank: Rift Apart. Эта игра вызвала во мне множество эмоций и делает меня счастливым, для меня это определенно лучшая игра. Обычно, я предпочитаю игры с более медленным темпом, однопользовательские, где требуется тщательно обдумать свои действия. 
Джим Райан, глава SIE
Image

Глава SIE так же рассказал о самой ожидаемой игре на PS5. По его мнению, в ближайшее время это Horizon Forbidden West и God of War: Ragnarok. Он так же подчеркнул, что SIE продолжит создавать не только крупнобюджетные игры. 

Мы тесно сотрудничаем с небольшими студиями, оказываем им всю необходимую маркетинговую и финансовую поддержку. Как правило, это команды по 20 человек. Да, сейчас они создают не AAA-проекты, но кто знает, какими будут наши отношения через несколько лет?
Джим Райан, глава SIE

Напоследок, Райан так же рассказал, как именно ему удается руководить молодыми кадрами внутри компании, будучи в таком преклонном возрасте. 

В первую очередь - это образ мышления. Он может быть молодым! Даже у таких пожилых людей, как я. Именно образ мышления и поведение определяет, насколько мы молоды, и когда мы говорим о взрослых людях, будучи в преклонном возрасте у них может быть молодое сердце. В нашей семье PlayStation есть множество преимуществ, одно из которых - молодость! 
Джим Райан, глава SIE
08:50
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.