Nintendo возобновила рубрику «Спросите разработчика»

Nintendo возобновила рубрику «Спросите разработчика»

Геймдизайнеры компании рассказывают о процессе создания игр. 

Первый выпуск рубрики начался с интервью с двумя разработчиками - Наоки Масудой и Косуке Тешимой, которые участвовали в создании игры Game Builder Garage. 

Image

Game Builder Garage - это обучающая игра для Nintendo Switch, предназначенная для того, чтобы познакомить пользователей с программированием. В нем есть персонаж по имени Нодон, который помогает игрокам создавать проекты различной степени сложности.

Если вы новичок в программировании и хотите узнать, что нужно для создания игр, то [Game Builder Garage] это прекрасное и юмористическое введение. Однако у него есть ограничения, и освоение его тонкостей может занять много времени.
Крис Скаллион, игровой критик

По заявлению самой Nintendo, в Game Builder Garage, вы самостоятельно создадите игру от начала до конца, а так же изучите основы программирования. Сам Масуда подчеркнул, что они тестировали игру среди школьников на стадии разработки, и вносили необходимые коррективы. 

Их реакция нас очень воодушевила. Учащиеся смогли достичь стадии, на которой они могли пройти этапы, которые мы успели подготовить на тот момент... Что ж ... они сделали куда больше, чем просто сумели пройти их... Энтузиазм этих учеников был невероятным! 
Наоки Масуда, Nintendo
Image

Тешима добавил, что школьники были настолько поражены игрой, что требовали еще уроков - им было мало того, что успели сделать разработчики. 

В конечном итоге, у нас возникли серьезные проблемы, когда ученики начали пробовать некоторые незавершенные моменты в игре, которые все еще находились в разработке. 
Косуке Тешима, Nintendo
Image

На вопрос о том, как именно появился персонаж Нодон, Тешима рассказал, что эта идея пришла разработчикам, когда они придумывали ассоциацию для лозунга "программирование - это весело". 

В Game Builder Garage, вы создаете игры, упорядочивая различные функции, которые называются «узлами». Это как в поп-айдол группе - если вы свяжете всех участников между собой, то поймете, как именно работает механизм музыкального коллектива [роли]. Мы интерпретировали идею айдол-группы в Game Builder Garage. 
Косуке Тешима, Nintendo

Разработчики отметили, что в игре есть множество разных Нодонов, и каждый сможет найти своего любимого персонажа для того, чтобы программировать в удовольствие. 

18:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.