PlayStation приобрела разработчика игровых портов для ПК Nixxes Studio

PlayStation приобрела разработчика игровых портов для ПК Nixxes Studio

Студия работала над такими играми, как Tomb Raider, Deus Ex, Hitman, Thief и Avengers.

Компания была основана в 1999 году и специализируется на портах для ПК. Она работала над несколькими объектами Square Enix, включая Tomb Raider, Deus Ex, Hitman, Thief и Legacy of Kain. 

Согласно пресс-релизу, Nixxes «присоединилась к PlayStation Studios Technology, Creative & Services Group, чтобы предоставлять высококачественные собственные технические возможности и возможности разработки для PlayStation Studios». 

Image

Глава Playstation Studios, Герман Хульст заявил, что очень рад присоединению такой профессиональной команды к семье PlayStation. 

Я очень уважаю Nixxes и рад, что эта опытная команда стала частью сообщества разработчиков SIE. У них есть страсть к совершенствованию игр и обеспечению максимально положительного опыта для геймеров. Nixxes станут важным активом для всех в PlayStation Studios, помогая нашим командам сосредоточиться на их самой важной цели - создании уникального контента для PlayStation в наилучшем качестве.
Герман Хульст, глава Playstation Studios
Image

Основатель студии Nixxes и старший директор по развитию Юрьен Кацман заявил, что так же рад этой сделке, и команде не терпится приступить к работе. 

Мы очень рады поделиться своими знаниями и опытом в области разработки с PlayStation Studios. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с одними из самых талантливых команд в отрасли, чтобы обеспечить высочайшее качество игр для поклонников PlayStation
Юрьен Кацман, глава Nixxes

На днях, SIE так же объявила о покупке студии Housemarque (разработчика Returnal), а так же, возможно по ошибке, в японском твиттере Playstation опубликовали картинку, на которой было объявлено о покупке студии Bluepoint Games, однако Sony никаких официальных заявлений не делала.  

Скорее всего, покупка Nixxes тесно связана с недавними заявлениями главы PlayStation Джима Райана о том, что компания продолжит выпускать игры на ПК, а так же о выходе PlayStation на мобильный игровой рынок. 

09:05
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.