Konami и Bloober Team объявили о партнёрстве

Konami и Bloober Team объявили о партнёрстве

В сети снова появились предположения о новом Silent Hill.

Японская компания Konami, известная своими играми Silent Hill и Metal Gear и студия Bloober Team, которая разработала The Medium, подписали новое «соглашение о стратегическом сотрудничестве», согласно которому компании будут вместе создавать игры.

Image

Новое партнерство между издателем Silent Hill и разработчиком The Medium будет включать «совместную разработку определенного контента и обмен ноу-хау», говорится в заявлении, опубликованном Bloober Team. 

В своём пресс-релизе, Konami заявила, что «рада работать с Bloober Team и другими студиями над созданием игр на основе существующих и новых IP». 

Пользователи сразу же предположили, что это партнёрство - не иначе, как анонс перевыпуска, либо новой номерной части Silent Hill, однако, ни Konami, ни Bloober Team не делали никаких заявлений по этому поводу. К тому же, Konami ранее заявляла, что передала, по крайней мере, один проект по вселенной Silent Hill на аутсорсинг известному разработчику в Японии. 

Это исторический день для меня и кульминация нескольких лет нашей работы. Тот факт, что такая известная компания, как Konami, решила сотрудничать с командой Bloober, означает, что мы также стали равноправным партнером для ведущих игроков на этом рынке
Петр Бабиено, Bloober Team

Еще в феврале, Bloober Team заявляла, что работает над существующим хоррор-IP от «очень известного игрового издателя», что послужило поводом для предположений нового Silent Hill от Konami.

Image

Silent Hill - известная по всему миру франшиза, созданная геймдизайнером Кэйитиро Тоямой. После того, как Team Silent была распущена, за разработку брались такие студии, как Creature Labs, Climax Group, Double Helix Games, Vatra Games, WayForward Technologies, причем последняя номерная часть DownPour стала, по мнению некоторых критиков и игроков, "последним гвоздем в крышку гроба франшизы". 

В 2014 году, на мероприятии Gamescom, была представлена демо-версия Silent Hills от японского разработчика Хидео Кодзимы. Однако, спустя некоторое время, проект отменили, а демо-версии были удалены из цифровых магазинов. 

16:50
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.