Sony приобрела студию Housemarque - разработчиков Returnal

Sony приобрела студию Housemarque - разработчиков Returnal

О новой сделке сообщил глава Playstation Studios Герман Хульст в официальном блоге компании. 

Отныне, финская студия Housemarque принадлежит игровому гиганту SIE, стоимость сделки неизвестна. Housemarque является давним партнером SIE и на данный момент выпустила восемь игр эксклюзивно для PlayStation. Совсем недавно, от студии вышел эксклюзивный "рогалик" Returnal. 

Image

Таким образом, Housemarque - 13-я студия, которую приобрела PlayStation. Это первая покупка компании с момента Insomniac Games, разработчика Spider-Man, которую Sony купила еще в 2019 году. Руководить Housemarque будет по-прежнему старая команда менеджеров, совместно с внешней командой Playstation Studios. 

Housemarque имеет проверенный опыт создания оригинальных игр с лучшим в своем классе игровым процессом. Она безусловно является высококлассной студией, и мы очень рады официально приветствовать их в семье PlayStation Studios. Мы с нетерпением ждем возможности поработать вместе с командой [Housemarque], чтобы воплотить в жизнь их амбициозное творческое видение будущих проектов SIE. 
Герман Хульст, глава Playstation Studios

Илари Куиттинен, соучредитель и директор Housemarque, добавил, что при поддержке Playstation, студия действительно может занять достойной место в индустрии, и показать, на что еще способна их команда. 

Мы в Housemarque - геймеры, и мы выросли на потребностях совершенствовать и кропотливо работать с аспектами игр, которые, на наш взгляд, являются наиболее увлекательными. Нам не терпится показать вам, что мы приготовили для сообщества в ближайшем будущем.
Илари Куиттинен, соучредитель и директор Housemarque
14:25
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.