EA приобрела студию Playdemic за 1,4 млрд долларов

EA приобрела студию Playdemic за 1,4 млрд долларов

О сегодняшней сделке сообщило издание GI.

Electronic Arts приобрела студию разработки мобильных игр Playdemic у Warner Media за 1,4 миллиарда долларов. Студия, основанная в 2010 году в Манчестере, наиболее известна, как разработчик игры Golf Clash, а так же нескольких игр для Facebook. 

Мы были рады поработать с талантливыми ребятами из Playdemic, поскольку они превратили Golf Clash в популярную мобильную игру. Это превзошло все наши ожидания. Мы с большим уважением относимся к Playdemic, однако решение о продаже - это часть нашей стратегии по созданию франшиз Warner Bros
Дэвид Хаддад, WB Games.
Image

На вопрос об увольнениях после покупки, представитель EA ответил, что никаких планов в этом вопросе нет, и EA полностью устраивает текущий штат студии.

В дополнении к успеху Golf Clash, талант, технологии и опыт Playdemic станут мощным сочетанием с нашими командами и IP в Electronic Arts.
Эндрю Уилсон, EA

Playdemic стала четвертым крупным приобретением EA с декабря месяца - ранее, игровой гигант купил Codemasters за 1,2 миллиарда долларов, тем самым отрезал попытку приобретения Take-Two Interactive. 

После этого, EA приобрела Glu Mobile за 2,1 миллиарда долларов в феврале вместе с Metalhead Software, занимающуюся разработкой Super Mega Baseball. 

17:55
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.