Sony планирует продать рекордное количество PS5 в течение следующего фискального года

Sony планирует продать рекордное количество PS5 в течение следующего фискального года

Компания хочет произвести более 22 млн. консолей. 

Японский игровой гигант намерен отгрузить более 22,6 миллиона консолей PS5 в течение следующего финансового периода - до 31 марта 2023 года. В случае, если поставленные цели будут достигнуты, это станет рекордным количеством для Playstation за 24 года, с момента запуска Playstation 1 - тогда компании удалось продать 22.6 млн. устройств. 

Как сообщает японское издание Jiji, глава Playstation Джим Райан озвучил данную цель на майской встрече с инвесторами, а затем, президент Sony, Кеничиро Йошида, подтвердил планы во время сегодняшней встречи акционеров. 

Image

Sony ожидает, что ей удастся отгрузить более 14,8 миллиона PS5 в течение текущего финансового года. Это превысит продажи второго фискального года Playstation 4, однако компания признала, что могут возникнуть трудности из-за сохраняющегося дефицита, который, как заявила компания, сохранится до конца 2021 года. 

Я не думаю, что в этом году спрос снизится, и даже если мы обеспечим рынок большим количеством устройств PlayStation 5 в следующем году, наши поставки не смогут покрыть спрос полностью. 
Хироки Тотоки, Playstation

В интервью Wired, Джим Райан заявлял, что компания прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию. В апреле этого года, Тотоки говорил, что для удовлетворения спроса на рынке, Sony рассматривает возможность изменения конструкции PS5, включая партнерство с TSMC, который планирует построить завод по производству чипов в Японии по соседству с заводом Sony. 

Image

Ранее, портал VGChartz опубликовал данные по продажам Playstation 5 - они превысили 9 млн. устройств. 

17:35
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.